Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Комиссия по катастрофе MH17 обратилась к свидетелям транспортировки ЗРК «Бук»



Международная следственная группа (МСГ) по расследованию катастрофы MH17 в Донецкой области Украины записала обращение на русском языке, призывающее откликнуться возможных свидетелей катастрофы малайзийского «Боинга», а также транспортировки зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», из которого, по предварительной версии, был сбит самолет.

В ролике описан приблизительный маршрут передвижений ЗРК на тягаче Volvo, который можно опознать по желтым табличкам с номером телефона на борту. По данным следствия, тягач был захвачен сепаратистами в Донецке. Опираясь на перехваченные телефонные разговоры сепаратистов, а также другие имеющиеся данные, МСГ установила, что утром 17 июля «Бук» привезли в Донецк из населенного пункта Северный, у границы Луганской области с РФ. Днем 17 июля «Бук» прибыл в Снежное и был снят с тягача. ЗРК прибыл в распоряжение сепаратистов вместе с экипажем. Несколько часов спустя в районе населенного пункта Грабово произошла катастрофа малайзийского «Боинга».



Вечером 17 июля, как следует из перехваченных разговоров, один из членов экипажа «Бука» был забыт на блок-посту в районе Снежного и был вынужден догонять экипаж. В пять часов утра 18 июля «Бук» видели и сняли на видео в Луганске, он двигался в направлении Краснодона и Северного, то есть обратно к границе с Россией. Транспортировкой ЗРК на трале занималась группа с позывным «Библиотекарь». Именно она, как следует из переговоров сепаратистов, вскоре приняла тягач с «Буком» на территории РФ.

В состав Международной следственной группы входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Ранее комиссия пришла к предварительному заключению, что пассажирский самолет, скорее всего, был сбит ракетой с земли.

Slon

Tags: mh17, террор
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment