Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Скандаль в благородном семействе

" и восстанут дети на родителей..." Евангелие от Матфея.



Между главой французской ультраправой партии Национальный фронт Марин Ле Пен и ее отцом, который основал эту политическую силу, разгорелся скандал.

Поводом к нему послужило интервью Жана-Мари Ле Пена одной из газет, в котором он заявил, что не считает негативной историческую роль возглавлявшего правительство Франции в годы Второй мировой войны маршала Филипа Петена, сотрудничавшего с нацистами. Кроме того, он назвал нынешнего премьер-министра Франции Мануэля Вальса иммигрантом по причине испанского происхождения. Также Ле Пен заявил, что не жалеет о своем высказывании, что газовые камеры нацистов являются обычной деталью истории.

В ответ дочь обвинила отца в попытке помешать Национальному фронту приобрести вес в политической жизни Франции. Марин Ле Пен высказалась против включения ее отца-почетного председателя партии в списки кандидатов на предстоящих местных выборах. Она обвинила его в провокациях, которые причиняют ущерб всей партии и ее сторонникам.

Как сообщалось, Национальный фронт получил денежную "благодарность" от России за признание “референдума” в Крыму. Кроме того, прокуратура Парижа завела уголовное дело в отношении помощников депутатов Европарламента от французской прокремлевской партии Национальный фронт по подозрению в мошенничестве.

Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments