Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Война ЦАХАЛа в "Хизбаллой" отбросит Ливан на 200 лет назад



Командир дивизии Галилеи, генерал Мони Кац дал интервью порталу walla.

Кац указал на то. что в случае весьма вероятной войны с "Хизбаллой", ЦАХАЛ будет вынужден будет пойти на масштабную сухопутную операцию, в результате которой Ливан будет разрушен.

Кац заявил: "В тот момент, когда мы осознаем, что готовы заплатить высокую цену, нас уже ничто не сможет остановить. У меня нет никаких сомнений в том. что Израиль сможет достичь решающей победы над "Хизбаллой", и я говорю, что мы стремимся отбить у второй стороны желание воевать, отбить такое желание раз и навсегда. В результате Ливан будет отброшен не на 30, но на 200 лет назад".

Заявления командира прозвучали на фоне все более жестких предупреждений "Хизбалле" со стороны Израиля. Израиль предупредил, что в будущей войне сдержанности проявлено не будет, и что невиданная по интенсивности воздушная кампания будет сопровождаться сухопутным вторжением в Ливан. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Превентивный удар “слабой стороны”. Сценарии Третьей Ливанской Войны".

Кац прокомментировал слова генерального секретаря "Хизбаллы" Хассана Насраллы. Насралла на этой неделе сообщил: "Будет война, и ее цена будет очень высока, и победит тот, кто готов к большим жертвам".

Кац согласился с Насраллой. Он также указал на то, что "Хизбалла" роет тоннели на границе. Кац сказал: "Будет другая война. Даже если он этого не понимает сейчас, он поймет потом. В конце концов, у народа Израиля не останется выбора. И когда у народа Израиля не останется выбора, он будет готов заплатить высокую цену. Когда все осознают, что иного выбора нет, будет большая сухопутная операция в Ливане. И нас уже ничто не сможет нас остановить. Нет ни одной деревни в Ливане, которая в состоянии остановить этот каток".

Кац говорит, что Насралла понимает масштабы возможностей израильской армии – в том числе, с учетом уроков кампании лета 2014 года в Газе. Кац говорит" В "Хизбалле" осознают, что если в Ливане будет осуществлена полномасштабная армейская операция, он будет отброшен не на 30, а на 200 лет назад. Проблема Насраллы в том, что вся его военная структура – внутри ливанской гражданской инфраструктуры. Если он ввяжется в войну, это повлечет за собой разрушение Ливана. Международное право позволяет мне атаковать военную инфраструктуру. Если я могу доказать, что определенный объект инфраструктуры является одновременно военной позицией, у меня есть мандат атаковать. Таким образом, Ливан будет уничтожен".

Tags: israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments