Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

AI обвинила сепаратистов в убийстве украинских военнопленных



Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что располагает новыми доказательствами убийств, совершенных пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. Правозащитники сообщили, что у них есть видео с пленными украинскими солдатами и фотографии тел пленных, на которых видны пулевые отверстия в области груди и на голове.

Также приводятся свидетельства очевидцев, рассказавших о том, как украинский военнослужащий был убит выстрелом в упор командиром сепаратистов.

Заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев заявил, что применение пыток в отношении пленных и раненых, плохое обращение с ними, их убийства являются военными преступлениями. По его словам, такие преступления должны быть тщательно, быстро и беспристрастно расследованы и совершившие их лица должны быть привлечены к ответственности.

https://www.amnesty.org/en/articles/news/2015/04/ukraine-new-evidence-of-summary-killings-of-captured-soldiers-must-spark-urgent-investigations/



Про признание Моторолы тут
http://m-arch.livejournal.com/658685.html


Tags: уроды
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments