Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Лотерея ракушек



11 апреля 1909 года 66 семей – членов общины «Ахузат Байт» собрались на песчаных дюнах для жеребьёвки участков земли под застройку. Часовой мастер Акива Арье Вайс собрал по 66 белых и чёрных ракушек и написал на белых ракушках имена, желающих приобрести участок, а на чёрных ракушках – номера участков земли. Все ракушки сложили в две шапки.Сын аптекаря вытаскивал по одной ракушке из каждой шапки и сообщал имя и номер участка. Каждая семья честно получила свой участок земли под застройку нового района будущего города. Таким образом, лотерея ракушек осталась в истории Израиля как день рождения Тель-Авива. Почти год работала команда из русско-польско-литовско-белорусских евреев над генеральным планом застройки нового «европейского» города под руководством Меира Дизенгофа – будущего мэра Тель-Авива. Лотерея ракушек положила начало строительству первых 66 домов членов общины «Ахузат Байт».



Тель-Авив 1932



Тель-Авив сегодня



Tags: israel, история
Subscribe

  • Всем ребятам пример

    minsk007 утверждает, что граждане не могут дать отпор хулиганам в одиночку. Это неправильное представление и более того, оправдание…

  • Россия великая и прекрасная

    После поражения Гитлера новую Германию пришлось строить из того, что было — из нацистов, гитлерюгенда и запуганных бюргеров. Ничего другого не…

  • Россия. Тщетность бытия

    Россия. Тщетность бытия. pic.twitter.com/tYpEQrjiiG— Жё ма пель Юра́ (@yoorashka) October 13, 2020

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments