Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Между Израилем и ПА происходит больше, чем кажется?

Решение координатора деятельности правительства на территориях о том, чтобы палестинские врачи могли въехать в Израиль на своем транспорте, заставило некоторых палестинцев заинтересоваться вопросом, ведут ли Израиль и ПА тайные переговоры.



Последнее решение Управления по координации деятельности правительства на территориях при министерстве обороны Израиля (COGAT) о палестинских транспортных средствах следует ряду шагов Израиля, предпринятых после выборов 17 марта.

Как известно, еще до выборов министр обороны Моше Яалон приказал подключить воду к новому палестинскому городу Раваби. Через неделю после выборов Израиль решил перечислить замороженные налоговые поступления, принадлежащие палестинцам.

Впервые с момента подписания соглашения в Осло более 20 лет назад Израиль разрешил палестинским полицейским работать в E-Рам, Абу-Дис, Эйзарии и Бидо.

Представитель палестинской полиции сообщил AFP, что развертывание их деятельности было "результатом координации" с израильскими властями.

Палестинские источники утверждают, что, несмотря на неоднократные угрозы со стороны Аббаса и других палестинских лидеров, координация безопасности с Израилем продолжается как обычно. Эта координация, согласно источникам, включает в себя обмен разведданными и решение повседневных вопросов, связанных с израильтянами и палестинцами на Западном Берегу.

Постоянная координация безопасности, в основном, направлена против ХАМАСа и других радикальных групп, представляющих угрозу не только для Израиля, но и для ПА.

Многие убеждены, что Израиль и руководство ПА ведут тайные переговоры, что позволяет обеим сторонам продолжать работать вместе, несмотря на очевидные напряженности в отношениях между ними.

Tags: israel, Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments