Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Бесценный опыт



Для решения проблем, стоящих сегодня перед страной, нужно обратиться к опыту Великой Отечественной. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, выступая в среду перед членами научного совета при Совбезе. Заседание было посвящено итогам войны и нынешнему состоянию безопасности России.
— Опыт решения проблем обороны страны в годы Великой Отечественной войны по-прежнему сохраняет свою ценность как материал для теоретического обобщения и практического использования при разработке алгоритмов решения задач, стоящих перед нашим государством, — тщательно взвешивая каждое слово, несколько тяжеловато, но вполне недвусмысленно задал тон обсуждению Николай Патрушев.


Дети Г.Сухарев и Т.Хабаева поливают овощи на балконе детского дома Куйбышевского района по проспекту Володарского. 1942 г. Ленинград.




http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/225044291.0/0_b9d3b_ad5ad260_XXL.jpg

Мысль ученым понравилась, и они ее развили, отметив, что выстоять и разгромить фашизм позволила существовавшая в СССР экономическая модель.
— Речь не о капитализме или социализме, а об уровне самодостаточности государства, — отметил научный сотрудник Института военной истории Минобороны РФ Михаил Монаков. — В 41‑м и в 45‑м мы не зависели от Запада, экономика была в высокой степени мобилизационной готовности. Германия же надеялась не на собственные ресурсы, а на захваченные активы в Европе, что и предопределило результат войны.


Школьники ухаживают за телятами на животноводческой ферме колхоза «Гигант». 1942 г. Пензенская область.

portal-kultura.ru
Tags: идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments