Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Империя наносит ответный удар



Создатель киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас намерен заняться строительством доступного жилья в одном из самых богатых мест Калифорнии. По данным Times, так Лукас, в том числе, хочет отомстить своим соседям

Голливудский миллиардер уже несколько десятилетий владеет студийным комплексом в калифорнийском округе Марин на тихоокеанском побережье к северу от Сан-Франциско, пишет The Times. Округ известен природной красотой, либеральными взглядами и благополучием.

Ранее Лукас пытался расширился свою киностудию, но столкнулся с сопротивлением со стороны своих состоятельных соседей. Она опасались, что расширение студийного комплекса нанесет вред сельской атмосфере, к которой они привыкли, а также значительно увеличит количество автомобилей в районе.

Теперь кинорежиссер наносит ответный удар, пишет издание, планируя построить на своей земле 224 дома в экономичном-класса. В результате, отмечает The Times, соседи звездного режиссера начали бояться падения цен на свою недвижимость. «Местная общественность опасается, что Лукас пытается развязать «классовую войну» и их благополучный район ожидает наплыв наркотиков, преступности и социальное падение», = пишет газета.

Сам Лукас не обращает внимания на эти сравнения. Адвокат кинорежиссера передал его слова в телевизионном интервью: «Он сказал, что здесь у нас достаточно миллионеров. Что нам нужно, так это несколько домов для регулярно работающих людей».

План застройки Лукаса на этой неделе уже был передан местным властям, он предусматривает строительство 120 двух— и трехкомнатных «апартаментов для рабочей силы» и 104 двухкомнатных апартаментов для пенсионеров. Кроме того, режиссер планирует построить общинный центр, бассейн, фруктовый сад, микроферму и склад.

РБК



Tags: usa, забавное
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments