Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

ВВХ не одобряет



Несмотря на то, что официальных заявлений о том, что Израиль готов поставлять Украине современное вооружение, не было, Президент России Владимир Путин отреагировал на это возможное событие.

"Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это - контрпродуктивно. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый" – заявил Путин.

Напомним, что намерение поставить в Украину оружие прозвучало в Израиле как ответ на недавнее решение Владимир Путина - отменить запрет на передачу Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.

Власти Израиля считают, что договор с Ираном – это прямая угроза еврейскому государству. Высокопоставленные израильские политики и военачальники говорят уже о возможном превентивном военном ударе по иранским ядерным объектам.

Сегодня, 18 апреля, в Иране отметили День армии.



В стране прошёл парад, на котором были представлены новейшие системы оружия. На одном из грузовиков развевался плакат с надписью "Смерть Израилю!"

На национальном телевидении была показана трансляция парада. На видео слышны лозунги: "Смерть Америке! Смерть Израилю!"



Как сообщает иранское информационное агентство FARS, антиракеты продемонстрировали в субботу, 18 апреля, на параде по случаю Дня иранской армии к югу от Тегерана.

Иран разработал собственный вариант "противоракетного щита С-300" после того, как Россия под предлогом санкций, наложенных на Исламскую Республику Совбезом ООН, отложила поставку Тегерану передовой системы противоракетной обороны, напоминает агентство.

Иранская версия С-300 превосходит по характеристикам первоначальную российскую модель — она более мобильна и маневренна, на ее подготовку и запуск требуется меньше времени.

Ранее командование иранской армии заявило, что "Бавар-373", перехватывающий ракеты на большой высоте, вступит в эксплуатацию в новом году, который начался в Иране 21 марта. Таким образом, иранская система ПРО поставлена на вооружение в срок.
Tags: iran, israel, russia, Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment