Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Израиль готов атаковать российскую технику в регионе



Издание Defense News опубликовало информацию о деталях телефонного разговора, который состоялся между премьер-министром Израиля и президентом России на прошлой неделе. Ранее канцелярия Нетаниягу кратко упомянула о самом факте разговора, который произошел между лидерами на фоне снятия Путиным запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных систем С-300.

В то время, как в официальной версии Нетаниягу выразил обеспокоенность этим решением президента РФ, заявив, что оно лишь выглядит поощрением иранской агрессии в регионе, СМИ сообщает об одном упущенном моменте – Нетаниягу предупредил Путина, что тот переступил "красную черту" еще когда начал поставлять оружие "Хизбалле".

Ссылаясь на неназванные источники в военном руководстве Израиля, Defense News утверждает, что помимо осложнений, которые создает С-300 для израильской авиации в случае принятия решения о необходимости превентивного авиаудара по ядерным объектам ИРИ, это означает, что рано или поздно эти системы попадут в руки "Хизбаллы". Это, в свою очередь, нарушит баланс сил между двумя извечными противниками.

Также анонимные источники заявляют о постоянном фиксировании утечки российских вооружений, таких как зенитно-ракетные комплексы малой дальности "Панцирь-С1" и средней дальности "Бук-М2". Израильские военные уверены, что через Сирию эти вооружения попадали прямиком в руки "Хизбаллы".

"После нескольких нот, адресованных Кремлю, мы пришли к выводу, что несанкционированные вооружения российского производства являются законными мишенями для поражения", - говорит анонимный источник.

Напомним, что в течение последних лет Израиль неоднократно обвинялся в уничтожении на территории Сирии оружейных поставок, предназначенных "Хизбалле".

Tags: israel, война
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments