Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

В Непал вылетела первая группа израильских спасателей



Первая группа израильских спасателей вылетела в Катманду. В ее составе -15 человек. Спасатели летят на специально оборудованном медицинском самолете.

Группа попытается развернуть небольшой полевой госпиталь для детей в Доме ХАБАД в Катманду. Группа пробудет в Непале минимум две недели, но если потребуется, то останутся там на более продолжительный срок.

Готовится к вылету следующая, куда более значительная группа израильских спасателей и врачей.

Глава группы, доктор Рафи Струго, всего шесть месяцев назад вылетал на помощь непальцам во время землетрясения в Гималаях. Он отмечает, что при землетрясениях подобного масштаба есть три типа ранений и повреждений. Есть люди, которые погибли немедленно в результтае землетрясения. Есть те, кто оказался в ловушке завалов. Если их не извлечь из под завалов в течение 72 часов, они обречены. Третья группа - большая волна осложнений и инфекций - открытые раны, переломы, с которыми необходимо разбираться немедленно, из-за угрозы гангрены.

Струго указывает на то, что в Непале просто нет необходимой медицинской инфраструктуры для того, чтобы справиться с несчастьем такого масштаба: "Госпитали будут забиты очень быстро, количество раненых будет гигантским, скорее всего, превысит 10 тысяч. Есть люди получившие относительно легкие ранения, но если они не получат своевременной помощи, они могут умереть от заражения крови".

МАДА открыла банковский счет для сбора пожертвований для оказания помощи жертвам землетрясения в Непале в банке Дисконт (номер счета 22016 в отделении Яд Элияху , номер отделения - 151).
Tags: сейсмика
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments