Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Пан Ги Мун выразил огромное сожаление



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил сегодня (27 апреля) в Совет Безопасности отчет комиссии по расследованию операции "Несокрушимая скала" в секторе Газа. В отчете утверждается, что Израиль несет ответственность за смерть 44 человек, укрывавшихся в принадлежащих ООН зданиях, а также за ранения, полученные находившимися там же 227 беженцами.

Частичную ответственность авторы отчета признают и за "палестинскими вооруженными формированиями", которые хранили в пустующих зданиях ООН вооружение и вели из них огонь по израильским войскам. Согласно отчету, в ходе операции Израиль атаковал в общей сложности семь школ, принадлежащих ООН.

Пан Ги Мун выразил огромное сожаление по поводу гибели невинных людей и возмущение в связи с нарушением нейтралитета ООН. Он пообещал "не жалеть усилий ради того, чтобы такое больше не повторилось". Атаки со стороны Израиля, по его словам, "особенно ужасны, поскольку лишили людей последней надежды на убежище".

После публикации отчета комиссии ООН пресс-секретарь израильского МИДа Иммануэль Нахшон сообщил, что израильская полиция проведет расследование обстоятельств ракетных ударов, нанесенных по школам ООН.

9tv

Примерно так выглядит эталонное лицемерие.

Tags: israel, Конкретные люди, уроды
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment