Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Мятежникам в южной Сирии обещана “поддержка с воздуха”



Источником информации является офицер в Джейш аль-Ярмук. Он заявил, что независимо от того, будет предоставлено прикрытие с воздуха или нет, мятежники планируют развернуть новое наступление в течение ближайшей недели.

Другой представитель “южного фронта” Айман аль-Асми заявил: “Есть заслуживающая доверия индикация того, что мы получим серьезную арабскую поддержку в течение считанных дней”.

Эти сообщения появились через несколько дней после того как Саад Харири, тесно связанный с королевской семьей Саудовской Аравии заявил на закрытой встрече в Вашингтоне, что “воздушное прикрытие со стороны арабских государств для сирийских мятежников – неизбежно”. Харири подчеркнул, что поддержка с воздуха будет предоставлена “независимо от того, что думает об этом Вашингтон”.

Ранее арабская пресса сообщала о том, что с 12 апреля в Турции идут переговоры между Саудовской Аравией, Турцией и Катаром о предоставлении помощи “не-джихадистским фракциям” сирийских мятежников.

В начале этой недели ССА заявила о начале операции по взятию Саса – стратегически важного города на шоссе Кунейтра-Дамаск. В том же районе идут бои за взятие базы 137-го артиллерийского полка. Одновременно в Дераа мятежники штурмуют Санамайян – последний рубеж обороны перед выходом с юга в провинцию Дамаск. В городе находится база 9-й бронетанковой дивизии.

Стоит напомнить что ССА это более-менее светская часть антиасодовской оппозиции.
Кроме того недавно ССА направила Израилю поздравления с 67-й годовщиной независимости.
http://m-arch.livejournal.com/682501.html
Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments