Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Гаага все ближе

"Российские инженеры" подтвердили что Боинг сбит Буком. Последний рубеж обороны террористов - принадлежность Бука.
И тут проклятая Гейропа наносит удар поддых.



Международная группа гражданских журналистов Bellingcat обнародовала новое расследование, которое указывает на участие автомобильных батальонов ВС РФ в эвакуации ЗРК БУК с места крушения рейса MH17 в Донбассе.

Новый доклад Bellingcat исследует маршруты второго и сто сорок седьмого автобатальона Вооруженных сил РФ, который участвовал в перевозке по России ракетной установки Бук, нанесшей удар по рейсу MH17 в небе над Донбассом.


Главные выводы Bellingcat в свежем расследовании:

1. Второй Автомобильный батальон 69-й отдельной бригады Материально-технического обеспечения, который дислоцируется в Новосмолино участвовал в транспортировке военного оборудования на несколько районов, расположенных вдоль границы Украины и России.

2. Этот же батальон участвовал в транспортировке системы Бук в нескольких районах вдоль границы Украины и России, в том числе в июне и июле 2014 года.

3. 147 Автомобильный батальон из Москвы участвовал в транспортировке Бука в Миллерово недалеко от границы с Украиной и транспортировке других военных транспортных средств в пограничную зону вблизи российского Донецка на границе с Украиной.

4. Второй или сто сорок седьмой батальон ВС РФ был вовлечен в транспортировку Бука, связанного с крушением MH17, речь идет о конвое, который был замечен 23-25 июня 2014-го.

5. Дмитрий, водитель грузовика 6902 HH 50, который нес службу 23-25 июня в составе конвоя, перевозившего Бук, может знать, кто непосредственно был за рулем транспорта, на платформе которого эвакуировали ЗРК, так как он ехал следующим за ним в колонне.

6. Всего с помощью социальных сетей обнаружены четыре возможных водителя, которые могли перевозить Бук в Миллерово 23-25 июня в составе российского конвоя. Вероятно, позже он был доставлен в российский Донецк на границе с Украиной.

Журналисты констатируют, что 23-25 июня конвой с Буком, вероятно сбившим MH17, отправился на военную авиабазу Миллерово, а оттуда ЗРК были перемещены в несколько мест вдоль границы.

Указанный Бук транспортировался по шоссе М4 в российский Донецк, и впоследствии пересек украинскую границу через поле в ночь с 16 на 17 июля. После того, как был сбит MH17, этот же Бук пересек границу в том же месте рано утром 18 июля 2014 года. 19-21 июля конвой с Буком отправился в военный лагерь к юго-западу от Каменск-Шахтинского.

Источник

Доклад PDF

Tags: mh17
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments