Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Фигасе



Арабы Ближнего Востока поддерживают Израиль в Facebook

Пользователи арабского сектора популярной социальной сети Facebook со всего Ближнего Востока устроили онлайн-флешмоб, чтобы выразить свои положительные чувства к Израилю. Таким образом, они отреагировали на инициативу израильских арабов, которые поддерживают свою страну на виртуальном поле битвы.



Свою страницу в соцсети они назвали "ЦАХАЛ бистахаль" (ЦАХАЛ того стоит), где публиковали новости в поддержку родной страны и против ХАМАСа. Со временем они получили поддержку от молодых людей из других ближневосточных стран – Египта, Сирии, Ирака, Йемена, Саудовской Аравии, Иордании и Марокко – они выражали солидарность с деятельностью израильтян, восхищались израильскими военными, что несколько контрастирует с арабской традицией изображать Израиль страной-оккупантом.



"Добрый день. Хочу пожелать мира и любви Израилю и его гражданам. Я знаю, израильтянам странно получать подобное послание от гражданки моей страны, но это основной принцип демократии – свобода высказывать свое мнение. Надеюсь, что арабы проявят разумность и признают, что Израиль также имеет права на палестинские территории", - пишет одна девушка из Саудовской Аравии.



"Я поддерживаю Израиль, его армию и народ, но в моей стране у нас нет права выражать подобное мнение вслух. Это карается смертью. Надеюсь, что вскоре между нашими народами воцарится мир. Мы любим Израиль, его людей и его армию", - пишет парень из Ирака.


Создателем данной страницы в Facebook является солдат ЦАХАЛа арабского происхождения, который после антиизраильского митинга сторонников партии "Балад" решил таким образом показать, что не все арабы против Израиля.







































Источник

facebook

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments