Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

ЕС обсуждает вопрос о причислении ДНР и ЛНР к террористическим организациям Подробнее: http://www.ro



БРЮССЕЛЬ, 23 мая. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ответила на вопрос депутатов Европарламента о намерении включить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в список террористических организаций. По словам Могерини, страны ЕС обсудили этот вопрос, но не приняли решение, сообщило новостному агентству BNS бюро депутата европарламента Урмаса Паэта.

Могерини сказала депутатам, что следует обратить больше внимания на потенциальное включение вооруженных бойцов из Восточной Украины в список террористических организаций. "Решение Совета Европы внести вооруженное подразделение в список террористических группировок должно быть принято единогласно. В результате такого решения имущество подразделения в ЕС будет заморожено. Также будет запрещено предоставление ему денежных средств в ЕС", — отметила Могерини.

Она добавила, что в связи с ограничивающими мерами в отношении угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины действий совет 25 июля 2014 года решил заморозить имущество ДНР и ЛНР в ЕС и запретить предоставление им имущества в ЕС.

По словам участвовавшего в подаче запроса Паэта, ДНР и ЛНР следует включить в список террористических организаций, поскольку в таком случае их назвали бы их подлинным именем. "Эти организации используют агрессию для действий, направленных против суверенитета и целостности Украины, в результате их действий погибли тысячи человек", — подчеркнул Паэт.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/23/1401236.html

ЕС - крайне неповоротливая пропитанная страшной бюрократией структура.
Хезбаллу они записывали в террористы долго.
Надеюсь тут пойдет быстрее.


Tags: террор
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments