Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Израиль может послать ООН...

Спецпосланница Генерального Секретаря Организации Объединённых Наций по делам детей в зоне вооруженных конфликтов алжирка Лейла Зерруги предложила внести Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ) в "черный список".



Как известно, в "чёрный список" принято вносить организации, совершающие насильственные действия в отношении детей.

В данный список на сегодняшний день уже входят такие террористические группировки , как "Аль-Каида", "Боко Харам", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Талибан", а также ряд африканских стран, где дети вынуждены с малого возраста самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

Реакция Израиля на предложение Зерруги была крайне бурной. Власти страны поставили генсека ООН Пан Ги Муна перед выбором: либо ЦАХАЛ не попадает в "чёрный список", либо же Израиль разрывает всяческие отношения с ООН, пишет Ynet.

Под таким давлением, генсек, вероятнее всего, откажется от предложения Лейлы Зерруги. В то же время, для того, чтобы не разрушить неустойчивое равновесие, Пан Ги Муну теперь придется противостоять массивному давлению палестинских, пропалестинских и леворадикальных правозащитных организаций, которые требуют внесения ЦАХАЛа в этот список.

Все эти организации утверждают, что ООН нечего держаться за отношения с Израилем и поддаваться давлению.

На сегодняшний день, по данным израильских источников, Армия обороны Израиля не числится в "чёрном списке" , но пока список окончательно не закрыт, успокаиваться рано. Известно лишь, что окончательное решение по данному вопросу будет принято секретариатом ООН уже в ближайшее время.

Источник

Еще одно подтверждение того что ООН давно превратилась в помойку.
>
Subscribe

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment