Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Израильский «агент» в нео-нацистском подполье России


В пятницу вечером в эфире 2 телеканала вышел репортаж о русскоязычном израильском режиссере-документалисте, который с риском для жизни шесть лет снимал фильм о российских неонацистских организациях.
Влади Антонович, служивший в израильском спецназе «Дувдеван», применил своей боевой опыт для изучения неонацистского подполья в России: обрив голову наголо, он выдавал себя за идейного единомышленника российских наци, внедрялся в их организации, участвовал в их сборищах, общался с главарями и вел собственное расследование, которое в итоге привело его к однозначному выводу: неонацистское подполье в России организуется и контролируется российскими спецслужбами с личного благословения президента страны Владимира Путина.



Режиссер рассказал израильским журналистам, что к опасному расследованию его подтолкнул дикий видеоролик «Казнь таджика и дага», распространившийся в социальных сетях несколько лет назад. Он решил выяснить, каким образом убийцы могут открыто хвастаться такими преступлениями и оставаться безнаказанными.
Взяв с собой оператора, бывшего снайпера «Дувдевана», и заручившись помощью российского друга-«афганца», Антонович проник в «Славянский союз» (который он называет крупнейшей из неонацистских организаций России), выдавая себя за американского журналиста российского происхождения. Он говорил, что разделяет идеологию ультра-правых и хочет снять о них фильм.
Фильм под названием «Кредит ле-Рецах» («Авторские права на убийство») выйдет в июне на 8 телеканале.

http://www.mako.co.il/news-israel/entertainment-q2_2015/Article-162bcec39d0ad41004.htm?sCh=3d385dd2dd5d4110&pId=1898243326

Tags: нацики
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments