Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

"в режиме навеждения..."



"Американский эсминец "Росс" с крылатыми ракетами, даже будучи постоянно на прицеле Черноморского флота, решил устроить провокацию и чуть не вторгся в российские территориальные воды. Лишь вылет штурмовиков Су-24 и предпусковая наводка корабельных ракет и береговых батарей заставили эсминец НАТО драпать в воды нейтральные."
Как стало известно, штурмовики задейстовали системы наведения ракетного вооружения, кроме того, эсминец (которого боевые средства Крыма и Черноморского флота "вели" с самого начала) зафиксировал наведение на него "Бастиона" и корабельных боевых систем. На неформальном сленге военных это называется "радар включен [в режиме навеждения] (так в оригинале) на полную катушку" - по неписанным правилам, так со времен СССР летчики предупреждали самолеты-провокаторы, что игры закончились и дальше произойдет боевой пуск".
"Эсминец уловил, что в режиме наведения ракеты штурмовиков авиации РФ, они с полным боезапасом начали "заход на цель", а еще "Росс" был "подсвечен" системой "Бастион" с ракетного корабля Черноморского флота. Парни поняли, что пройди они еще метров 50 и пересеки границу, будут серьезные проблемы",- рассказал Politonline.ru высокопоставленный источник в минобороны России.

Напомним - во время "крымского кризиса" Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, нагнав на экипаж жути - что, по словам прессы, привело потом к отставкам моряков. По другой информации, Су-24 включил вблизи эсминца "Дональд Кук" систему РЭБ "Хибины" - которая "выключила радар эсминца, боевые управляющие цепи, системы передачи данных - короче, весь "Иджис".

Politonline

Американские военные не заметили предупредительных маневров или какой-либо другой необычной активности Военно-воздушных сил России в Черном море, где сейчас находится эсминец ВМС США Ross. Об этом, по информации агентства Reuters, рассказала пресс-секретарь ведомства Эйлин Лайнес.

«ВМС США выполняли рутинные повседневные задачи в Черном море в соответствии с международными законами», — сообщила Лайнес в ответ на вопрос об инциденте. Она отметила, что эсминец все время находился в международных водах, а о его прибытии в Черное море было объявлено заранее.
РБК

И на закуску про то как в прошлом году Су-24 пугал голой жопой американского ежа.
http://cont.ws/post/78871
Tags: министерство правды
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments