Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Новости Министерства Правды



Песков: Киев дестабилизирует ситуацию на Украине в преддверии саммита "семерки"

Эти провокационные действия организуются вооруженными силами Украины. Мы действительно серьезно этим обеспокоены", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ.

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. В Кремле связывают ухудшение ситуации на Украине с попытками Киева совершать провокационные действия в преддверии саммита "большой семерки" в Германии.
Украинские силовики за сутки 58 раз обстреляли территорию ДНР
"Здесь, безусловно, налицо попытки дестабилизировать (ситуацию), спровоцировать напряженность. Эти провокационные действия организуются вооруженными силами Украины. Мы действительно серьезно этим обеспокоены", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он заметил, что "и раньше тоже на фоне каких-то крупных международных мероприятий неоднократно уже украинская сторона предпринимала такие действия по нагнетанию напряженности". "Такое имело место, и сейчас мы серьезно обеспокоены в связи с очередным повторением такой активности", - подчеркнул представитель Кремля.
http://tass.ru/politika/2019122


Оперативный отчет Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине от 03 июня 2015 г.: Военные действия вокруг Марьинки

Краткое содержание

Утром 03 июня вокруг подконтрольного правительства г.Марьинка (23км к западо-юго-западу от центра Донецка) начались боевые действия. СММ наблюдала за перемещением большого количества тяжелых вооружений на подконтрольной «Донецкой Народной Республике» («ДНР») территории - в основном, в западном направлении, к линии контакта - недалеко от Марьинки за день до начала боевых действий. К вечеру ситуация стабилизировалась.

Подробности

Между 22:30 02 июня и 05:30 03 июня СММ проводила мониторинг со своего места расположения в подконтрольном «ДНР» микрорайоне Донецка Текстильщик (14км к востоко-северо-востоку от Марьинки). Результаты наблюдения СММ включают, в частности, в 22:30 - 8 бронированных гусеничных транспортных средств, перемещавшихся на запад, 4 из которых составляли ОБТ; в 23:03 – 4 ОБТ; в 23:45 - военный грузовик, ехавший в западном направлении с 122мм единицей артиллерии на буксире; два ОБТ Т-64, двигавшихся на запад в 04:30; колонну с одной БМП-2, трех военных грузовиков (один из которых вез зенитную установку ЗУ-23-2) и двух ОБТ Т-72, ехавшую на запад в 04:50. Кроме того, СММ с того же места расположения слышала около ста исходящих артиллерийских выстрелов с расстояния 1-5км к северо-северо-западу от своих позиций между 04:30 и 04:40; исходящий залп из БМ-21 РСЗО «Град», выпущенный с расстояния 1-5км к западу от СММ в 04:55; 100 исходящих залпов из артиллерии по местности в 5км к северо-северо-западу от СММ.

С 04:30 до 05:00 со своего места расположение в центре Донецка СММ слышала несколько исходящих залпов ракет РСЗО и примерно 100 входящих очередей из тяжелой артиллерии.

С 07:00 до 08:00 СММ - передвигаясь по местности в 6-9км к востоку от Марьинки - видела семь ОБТ Т-64, развернутых в западном направлении. Кроме того, наблюдатели СММ слышали 2 отдельные случаи огня : более 5 залпов исходящих ракет РСЗО БМ-21 и выстрелы из крупнокалиберных минометов, и в другом случае – 12 исходящих ракет РСЗО «Град» и минометные выстрелы.

Около 06:00 беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал интенсивный обстрел перекрестка автодороги Н-15 в 3.5 км к юго-западу от Марьинки. В 15:30 БПЛА предоставил изображения четырех самоходных гаубиц 2С3 Акация 152мм в 9км к юго-западу от города.

Между 10:45 и 12:11 СММ совершила несколько попыток связаться с руководством «ДНР» (включая «премьер-министра», «спикера парламента», «министра обороны», «начальника генштаба» «ДНР») для содействия прекращению боевых действий вокруг Марьинки. Они все либо были недоступны, либо не желали общаться с СММ.

В 15:00 СММ получила письмо от Министерства обороны Украины, в котором сообщалось, что тяжелое вооружение Вооруженных сил Украины будет размещено на линии контакта для ответа на «реальную угрозу» вследствие боевых действий в Марьинке, которые, как сообщается в письме, начались в 06:00 утра. Позже представители власти публично признали, что использовали вооружение, объясняя это необходимостью противостоять атаке «ДНР».

Представитель Вооруженных сил Российской Федерации в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) сообщил СММ в 15:00, что прекращение огня в Марьинке начнется в 17:00. В 21:00 он сообщил СММ, что ситуация в Марьинке была спокойной. Около 19:00 представитель командования АТО в Краматорске и «министерство обороны» «ДНР» подтвердили СММ, что Марьинка находится под контролем правительства.

СММ будет отслеживать сообщения о потерях среди военных и мирного населения в Марьинке.

http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/162151

Tags: Конкретные люди, министерство правды
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments