Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

УМ-шмум



Агентства ООН, представители которых действуют в Израиле и на территории Палестинской автономии, требуют внести Израиль наравне с ХАМАСом в "черный список" нарушителей прав детей. Об этом со ссылкой на 22-страничный секретный доклад, "слитый" в пятницу представителями ООН агентству "Рейтер", сообщает 6 июня государственное радио Израиля.



Доклад подписан специальным посланником ООН Лейлой Зеггури из Алжира и направлен генеральному секретарю Пан Ги Муну, который, впрочем, пока воздерживается от включения Израиля в "черный список" государств, нарушающих права детей.



В прошлом году, напомним, Пан Ги Мун посетил Израиль и побывал в вырытых боевиками ХАМАСа диверсионных туннелях, а также был подробно информирован относительно того, что ХАМАС использует женщин, детей и стариков в качестве "живого щита". Пан Ги Муна также подробно проинформировали о том, что во время войны с ХАМАСом летом 2014 года боевики использовали школы-убежища агентства БАПОР в качестве оружейных складов и запускали оттуда баллистические ракеты.



Решающее слово по поводу внесения Израиля в "черный список" должен сказать Пан Ги Мун, сообщили источники в ООН.
Вместе с тем обсуждение действий государств, нарушающих права детей в ходе вооруженных конфликтов, может состояться в ООН уже в начале следующей недели.


Более 2100 палестинцев были убиты в ходе вооруженного конфликта, развязанного террористической организаций ХАМАС. Также во время войны погибли 67 израильских солдат и шесть гражданских лиц.


В докладе Лейлы Зеггури сказано, что в секторе Газа погибло 540 детей, 371 из них в возрасте менее 12 лет.


США со своей стороны также поддерживают Израиль и выступают против включения его в список государств-нарушителей.














Источник

УМ в данном случае – это аббревиатура от словосочетания «умот мэухадот», что на иврите означает «Организация Объединенных Наций».
Tags: министерство правды, уроды
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments