Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Израиль применил "самое совершенное кибер-оружие"



После публикации в Wall Street Journal во всем мире продолжает разрастаться скандал, связанный с "израильским кибер-шпионажем".

Израиль якобы шпионил за участниками переговоров по иранской ядерной проблеме.

По версии Wall Street Journal для сбора подробных сведений о ходе переговоров была применена улучшенная версия компьютерного вируса Duqu. Это установлено лабораторией Касперского. Вирус ранее использовался Израилем для получения чертежей иранской ядерной программы.

Эксперт по кибер-безопасности ДЖефф Бардин говорит: " Duqu использует различные уязвимости, повышает привилегии юзера, после чего получает возможность вести логи ввода с клавиатуры, записывать разговоры, снимать видео, извлекать файлы, фиксировать любую активность настольного компьютера или лэптопа, включая пароли и имена пользователей и любой вид информации".

Другой специалист, Крис Вебер, говорит: "Улучшенная версия Duqu, Duqu 2.0 - чрезвычайно усиленная платформа хакерских программ, с механизмами доставки, сравнимыми с Stuxnet . С момента заражения компьютера Duqu у оператора появляется возможность инсталлировать на компьютер серию программ, который представляют собой пакет контроля и управления - в том числе, в масштабах сети".

Лаборатория Касперского сообщила, что был обнаружен "в трех европейских отелях", которые являлись базами ведения переговоров. Касперский отказался назвать эти отели, равно как и прямо не упоминает Израиль. В то же время Лаборатория Касперского утверждает, что модернизация была возможна лишь в случае, если у программистов был код первоначальной программы.

http://mignews.com/news/technology/world/110615_103648_10354.html

Если вспомнить что Обама обвинял Биби в шпионаже именно по этому поводу, то история похожа на правду.
Tags: israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment