Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

... шапками закидать бандеровскую Украину не удастся.



Алкснис Виктор Имантович — полковник запаса, депутат Государственной думы третьего и четвертого созыва.

К вчерашним боям в Марьинке.
Пора заканчивать с шапкозакидательскими настроениями в отношении Украины. Мы это уже проходили в 1904 году в русско-японскую войну и в 1939 перед финской войной. Можно также вспомнить о войне малой кровью на чужой территории перед 22 июня 1941 года.

Пора осознать, что еще год назад Украина действительно была несостоявшимся государством, не имевшим боеспособной армии. И на тот момент для России особых проблем для реализации любых проектов типа Новороссии (Малороссии и т.п.) на территории Украины не было. Вспомним, например, "Крым наш".
Но нынешние кремлевские вожди, никогда не отличавшиеся особой политической волей в отстаивании национальных интересов страны, вдохновившись успехом в Крыму, с облегчением посчитали, что теперь можно не предпринимать никаких активных действий и Украина сама по себе развалится. Ну, а Россия будет просто подбирать ее осколки.
Но этого не произошло.
Во-первых, Запад оказал необходимую поддержку киевской хунте, поскольку всегда был крайне заинтересован в появлении на юго-западных рубежах России мощного антироссийского государства. И с каждым днем эта поддержка будет только усиливаться.
Во-вторых, украинское общество консолидировалось под лозунгом "Отечество в опасности!" и сегодня с горечью приходится признавать, что многие граждане Украины считает Россию агрессором. А это значит, что они готовы и воевать с ней. Причем не только чистокровные украинцы, но и русские, проживающие там. Надеюсь, ролики YouTube это наглядно показывают.
И в третьих, за год украинская армия приобрела качества настоящей армии, научилась воевать и сегодня представляет реальную силу. Не оправдались надежды, что граждане Украины не будут воевать за свою Родину. Выяснилось, что будут.
Да, есть сотни тысяч жителей Украины, которые бегут от мобилизации в армию, но все-таки большинство призывников идет в военкоматы и надевает военную форму. И поэтому нам надо избавляться от иллюзий по поводу "братского украинского народа". Да, я верю, что придет время, когда мы опять вернемся в это состояние. Но сегодня мы находимся, по сути, в состоянии войны с Украиной. А поэтому «A la guerre comme a la guerre - на войне, как на войне».
В 1941 году большинство советских людей точно также было уверено, что германские рабочие и крестьяне не будут воевать со страной победившего пролетариата и повернут свои штыки против Гитлера. Избавляться от этого заблуждения им пришлось в страшных котлах 1941-1942 гг. И даже пришлось на время избавиться от лозунга "Пролетарии всех стран соединяйтесь!", заменив его на "Смерь немецким оккупантам!". Прийти в Берлин и водрузить знамя Победы над рейхстагом. И только после 9 мая 1945 года гедеэровские немцы стали нашими самыми близкими и верными союзниками.
Повторюсь, украинская армия представляет из себя реальную силу и это она продемонстрировала уже зимой этого года в боях за Дебальцево. Она сумела вывести большинство своих частей из котла и при этом нанести тяжелые потери бойцам Новороссии. Об этом мало кто говорит, но в тех боях в Дебальцево только ополченцев с Луганщины погибло 1126 человек, а общие потери вместе с ДНР составили около трех тысяч человек. Учитывая человеческие ресурсы ДЛНР, подобные потери являются катастрофическими и называются «пирровой победой».
Пока не поступали достоверные сведения о потерях в Марьиновке, но думая, что и там они были большими.
И поэтому уже в ближайшем будущем нам придется заплатить огромную цену за разгром бандеровской Украины. Причем именно нам, т.е. российским военнослужащим.
Мы опять наступаем на те же грабли, что и в Чечне.
Если в самом начале дудаевского мятежа осенью 1991 года его можно было разгромить силами одного батальона ВДВ, то уже за две чеченские войны потребовались заплатить тысячами жизней наших солдат и офицеров, десятками тысяч жизней мирных жителей. И тогда, как и сейчас, Кремль считал, что все рассосется само собой. Точно также, как в наши дни в Минске, подписывались различные соглашения, включая Хасавюртовские. Но, как всегда бывает в таких случаях, за ошибки или вернее предательство политиков расплачиваются простые люди. Солдаты, офицеры, старики, женщины и дети.
Именно поэтому я призываю сделать выводы из прошлых ошибок и не допустить их повторения в будущем.
Мы должны понимать, что шапками закидать бандеровскую Украину не удастся.


http://rusvesna.su/recent_opinions/1433505896

Товарищ Алкснис не понял.
Война уже проиграна.
ВСУ из малочисленной, плохо экипированной, растерянной толпы, превратилась в 250 тысячную армию.
То что мы видели в Крыму и Славянске, когда нехватало всего - касок, броников, прицелов, аптечек, еды, давно в прошлом.
И сейчас ситуация далека от идеала.
В Украине страшная коррупция, огромные экономические проблемы, до сих пор хватает бардака,  союзники, страдающие импотенцией, но...
Армия, стараниями государства и волонтеров, вооружена, экипирована и учится действовать грамотно.
Союзники понимают, что если Украина падет, то следующие они, и потому не дадут рухнуть экономике.
Они помогают амуницией, информацией, деньгами, политической поддержкой.
А вот с РФ все наоборот. Робкие союзники Украины обложили ее санкциями, которые душат экономику.
Ополченцы, которые сегодня более чем наполовину состоят из российских наемников, даже при скрытом участии ВС РФ, не могут нанести серьезного поражения ВСУ.
На открытую конфронтацию Путин не пойдет, так как это означает международную изоляцию и крах экономики.
А если вспомнить о том что Европарламент обратился в Гаагу по поводу военных преступлений в Крыму и Донбассе, то галлернику пора сушить весла...


Tags: Конкретные люди
Subscribe
promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments