Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Вторая древнейшая



Экс-председательница департамента документальных материалов катарского телеканала "Аль-Джазира" в США Шеннон Хай-Бассалик подала в суд на бывшего работодателя, который уволил ей, спустя полтора года работы, нарушив трехлетний контракт.

Бывшая журналистка CNN, NBC и других не менее именитых американских телеканалов, Хай-Бассалик обвиняет "Аль-Джазиру Америка" в шовинизме, дискриминации женщин и Израиля и очевидном про-арабском уклоне в новостных блоках. По ее словам, в руководстве компании израильтян сравнивали с Гитлером, что нарушает политику незаангажированности канала.

Она утверждает, что прошлым летом, во время проведения операции "Несокрушимая Скала" от руководства поступило прямое указание освещать Израиль в крайне отрицательном свете и придерживаться откровенной про-арабской и про-мусульманской точки зрения. А также политика канала предусматривала на официальном уровне придерживаться теории заговора в вопросе теракта 11 сентября 2001 года, который следовало освещать лишь как теракт, подстроенный правительством США для развязывания войны на Ближнем Востоке.

Кроме этого, Шеннон Хай-Бассалик обвинила HR-отдел в дискриминации неарабов, которым крайне сложно было получить продвижение по службе, тогда как арабов могли повышать, даже если у них не было соответствующей квалификации.

А когда рейтинги канала падали, тон новостных выпусков становился еще более предвзятым.

"Когда рейтинга канала не оправдали ожиданий руководства, в "Аль-Джазире" решили открыто отказаться от всех претензий на нейтральность и прямо требовали неприкрытой в эфире критики США, Израиля и Египта", - пишет в своем иске женщина.


Мignews

Уже второй случай за неделю когда у журнализдов начинается приступ правдолюбия.
Но в обоих случаях после того как их поперли с хлебного места.
Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment