Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Одобряю, чо...



Министр финансов Моше Кахлон, министр юстиции Аелет Шакед и инспектор рынка капитала и страхования Дорит Селингер приняли совместное решение о возвращении израильским автомобилистам излишков, которые накопились в государственной страховой компании "Карнит", сообщает Calcalist.

Речь идет об излишках в 1,5 миллиарда шекелей. Как сообщается, "лишние" суммы образовались на счетах фонда за счет прибыльных вложений денег в инвестиционные проекты.

В "Карнит" аккумулируются средства для выплаты компенсаций пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в случаях, когда невозможно установить виновника ДТП или когда страховая компания одного из участников ДТП испытывает финансовые трудности.

По всей вероятности, вскоре за сообщением двух министров и инспектора будут внесены изменения в закон о выплате компенсаций пострадавшим в ДТП и принят регулирующий документ, снижающий стоимость обязательной автомобильной страховки. Цены на эти страховки контролирует государство.

Речь идет, судя по информации издания, о поэтапном снижении страховки. В первый год ее удешевят на 17%, во второй год на 13%, и в третий год — на 5%. Предполагается, что в результате всех действий средняя стоимость обязательной автомобильной страховки в Израиле за три года снизится на 500 шекелей.
9 канал

Министр финансов Моше Кахлон отказался от резких шагов, которые могли бы привести к снижению цен на жилье. Как сообщает в понедельник «Калькалист», минфин отказался от планов введения налога на любые доходы от сдачи жилья в аренду, сочтя такой шаг «политически опасным».
http://news.israelinfo.co.il/economy/57210

Tags: israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments