Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Израильский художник стал призером BP Portrait Award 2015



Матан Бен-Кнан, житель одного из населенных пунктов Изреэльской долины, взял первый приз на престижном конкурсе портретистов BP Portrait Award 2015 в Англии, сообщает британская The Guardian.

За портрет своего отца, приемной дочери и собаки, замерших в тревожном ожидании, израильский портретист получил во вторник, 16 июня, вечером на церемонии в Национальной портретной галерее в Лондоне 30 тысяч фунтов стерлингов.

По словам художника, картина своими истоками восходит к библейской истории о дочери Иеффая, который вел израильтян в войне с Аммонитянами и поклялся Богу, что если он победит, то пожертвует первым, что увидит по возвращении на родину. Чтоб сдержать слово, Иеффаю пришлось сжечь на костре собственную дочь.

Судьи заявили, что они были поражены "привлекательной кинематографичностью повествования" портрета Бен-Кнана и его "атмосферой беспокойства". Также было добавлено, что "построение картины, интенсивность исходящего от нее света и глубоких теней просто восхитительны".

BP Portrait Award является одним из самых престижных мировых конкурсов среди художников и проходит с 1980 года. В этом году в конкурсе принимали участие 2748 художников из 92 стран. Матан Бен-Кнан стал первым израильтянином, взявшим первый приз.

9 канал
Tags: art, israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment