Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Первую тысячу человекоподобных роботов Pepper распродали за минуту



В Японии за минуту распродана первая партия из тысячи роботов Pepper, способных понимать эмоции, сообщила компания-производитель. Один такой робот стоит около $1,8 тыс.

Первая партия из 1000 человекообразных роботов Pepper, поступивших в свободную продажу, была продана за одну минуту, следует из сообщения, опубликованного на сайте компании SoftBank Robotics Corp. Стоимость одного такого робота составляет около $1,8 тыс.

Робот Pepper, разработанный с Aldebaran Robotics SAS, умеет разговаривать, понимать эмоции человека и реагировать на его настроение и прикосновения, выполнять простейшие поручения, утверждают его разработчики.

«Этот робот может находиться в разных состояниях в зависимости от обстоятельств и выражения лица человека», — рассказал президент Softbank Сон Масаеси на пресс-конференции, которая предшествовала началу продаж. По словам главы компании-разработчика, андроид может подбодрить человека, вести себя активно, а иногда даже «почувствовать одиночество».

Компания начала принимать предзаказы на человекоподобных андроидов в субботу в 10:00 по местному времени (04:00 мск). Ожидается, что первая тысяча покупателей, которые успели оформить предзаказ онлайн, получат своих роботов в июле. Тогда же возобновится прием заказов.

РБК

Tags: роботы
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments