Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Нидерланды предлагают создать международный трибунал по делу о Boeing-777



Нидерланды обсуждают с другими странами возможность создания международного трибунала для судебного преследования лиц, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета Boeing-777 малазийских авиалиний на Донбассе в июле 2014 года

Об этом сообщают источники, знакомые с ходом обсуждений, передает Эспрессо.TV со ссылкой на Reuters.

В Нидерландах осознают, что шансы на успешное расследование небольшие, но надеются на создание инстанции на образец Международного суда ООН, чтобы оказать давление на Россию, чья роль в этом процессе является решающей.

"Трибунал ООН является наилучшим вариантом. Мы ожидаем, что это обеспечит наибольшую вероятность сотрудничества всех заинтересованных стран", - заявил один из высокопоставленных чиновников из голландского правительства.

Созданный трибунал должен будет действовать при поддержке Совета безопасности ООН после того, как будет завершено международное расследование причин катастрофы самолета и будут названы имена подозреваемых.

Сейчас расследование авиакатастрофы продолжается, и голландские прокуроры уже заявили, что не планируют оглашать обвинительные акты, пока Совет безопасности Нидерландов готовит отчет, каким именно образом самолет был сбит.

Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был, предположительно, сбит ракетой над территорией Донбасса.

Погибли 298 человек, которые находились на борту, две трети из которых были гражданами Нидерландов.
Tags: mh17
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments