Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Министр обороны Сирии – единственная любовь Лоллобриджиды



В Дамаске разграблен дом бывшего министра обороны Сирии Мустафы Тласса и его богатейшая коллекция “реликтов памяти” – свидетельств большей частью воображаемых отношений с сильными мира сего.

Клан Тласс был самой близкой к режиму суннитской семьей. Патриарх Мустафа Тласс учился с Хафезом Асадом в Академии ВВС и был его министром обороны – с 1972 по 2004 год. Тласс отличался животной ненавистью к евреям. Во время Войны Судного Дня он наградил орденом Герой Республики солдата, отрубившего головы израильским пленным и прилюдно съевшего части тела одного из них. Тласс также является автором опуса “Сионистская Маца” где излагает свою версию истории “всемирного еврейского заговора”.

Его сын – Манаф Тласс – был олицетворением золотой молодежи Дамаска. Он был близким другом президента Асада, но не выдержал испытания “революцией” и бежал из страны в 2012 году.

Ниже – частичный перевод репортажа о коллекции Тласса, снятый трепещущими поклонниками генерала с телеканала Русия аль-Йом в 2009 году.


Экземпляр первого выпуска газеты аль-Ахрам

Вот фото Джины Лолобриджины. Она была моей подругой. Когда ее спросили, кто единственная любовь ее жизни, она ответила: Единственная любовь моей жизни – генерал Мустафа Тласс.

А вот наручные часы израильского пилота. Его сбили в 1974. Его сбили люди из моей деревни – ар-Растан. Я пошел забрать израильского пилота. Они взяли его часы и подарили мне.

Вы его взяли в плен или он погиб?

Он был мертв, они сбили самолет и убили его.


“пистолет-пулемет принца Чарльза”

А это пистолет-пулемет принца Чарльза, мужа принцессы Дианы. Я послал ему коня, а он мне послал автомат.

Он очень дорогой. Леди Диана сказала, что она приедет сюда за 28 миллионов долларов. Она сказала, что пробудет тут четыре дня без принца Чарльза. У меня, конечно, нет таких денег.

Расскажите об этой истории

Это была сделка по покупке оружия у Британии. Я должен был получить 28 миллионов долларов, и мой напарник должен был получить еще 28 миллионов. И я ему сказал – отдай мои 28 миллионов леди Диане. Я этих денег не возьму.

Вы так ее любили?

Ну конечно. Она посылала мне письма..

Какие письма? Любовные письма?

Да, это были письма, наполненные любовью и уважением


Художественное произвдение руки Адольфа Гитлера

А это – трость президента Анвара Садата. Он мне ее подарил, думал, что я помогу ему против президента Хафеза Асада. Но я конечно же не…

Он хотел вас подкупить, чтобы вы выступили против президента Асада?

Да, конечно. Я знал, что в прошлом он был предателем, и я никогда бы не пожал руку предателю.

Вы приняли трость от него?

Да

Это та самая трость, с которой он инспектировал армию?

Да







А вот топор. Советские солдаты-танкисты всегда таскали с собой такой топор. Как увидят дерево – хоп-хоп и срубили. Я, когда отправлялся в подозрительные места всегда брал его с собой. Вот так (засовывает в штаны). Смотрите, его не видно

Да

Если кто-то косо смотрел на мою жену, я его доставал и разбивал ему башку. А жена мне говорила: если кто-то на тебя косо посмотрит я тоже ему башку разобью.

А это тоже топор из СССР?

Да, смотрите, там золотыми буквами написано: СССР

А вот это российская кавалерия использовала для того, чтобы пробивать головы в шлемах. Прекрасная вещь. Я получил этот подарок от России.


Русская булава

Postskriptum

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments