Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Транспортная революция на севере Израиля



Министерство транспорта и компания "Яффе-Ноф" начали осуществлять работы по строительству транспортного узла, который будет сочетать в себе все виды общественного транспорта Хайфы и пригородов: Метронит, автобусы, железнодорожные станции и перехватывающую парковку для водителей частного автотранспорта, - все это на территории двухэтажного здания площадью 12 тысяч квадратных метров.

Сметная стоимость проекта - около 200 миллионов шекелей. Его строительство займет около двух с половиной лет.

Строящаяся новая часть станции, так называемое "северное крыло", представляет собой двухэтажное здание, оборудованное кондиционерами. На первом этаже будут расположены платформы Метронит и междугородних автобусов. На втором этаже – станция "Поезда долины", который соединит Хайфу, Афулу, Бейт-Шеан и окрестности. Большие электронные табло, установленные на платформах, будут информировать пассажиров о времени прибытии и отправления автобусов и поездов.

Южное крыло транспортного узла было открыто с началом работы Метронит, около двух лет назад, и предназначено для пассажиров городского транспорта. Автостоянка, сооруженная рядом с транспортным узлом, рассчитана на 400 парковочных мест. Новый транспортный центр приспособлен для инвалидов, оснащен эскалаторами и лифтами, и обеспечит удобный доступ для всех пассажиров.


http://mignews.com/news/economics/world/020715_142336_64362.html

Надеюсь это не приведет к такому же бардаку с движением, как с реконструкцией Адара и Цомет Кириат-Ата.

Tags: haifa, israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments