Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Эйлат: на самолеты ставят лазерную защиту от ракет



По сообщениям в израильских СМИ, на самолетах компаний Israir и Arkia, выполняющих рейсы из аэропорта Эйлат, устанавливаются системы защиты от переносных зенитно-ракетных комплексов.

Причиной являются опасения того, что израильские пассажирские самолеты будут атакованы с территории Синайского полуострова джихадистскими организациями.

Газета Едиот Ахранот сообщает, что приказ об установке систем защиты от ракет было отдан две недели назад, после атаки ISIS в Шейх Зувайяд.

Система, "Маген Ракия" устанавливается на днище самолета. Она располагает четырьмя сенсорами, которые позволяют засечь пуск, идентифицировать ракету и следить ней, и, в конченом итоге, сбить ее с цели.

Инфракрасные сенсоры засекают в момент пуска ракету, следят за ней до определенного расстояния и высоты, и затем бьют лазером по системе наведения ракеты. Лазер "ослепляет" ракету, в результате чего она сбивается с курса и не попадает в самолет.

Система производится компанией Elbit. В феврале Elbit и министерство транспорта успешно провели серию тестов, которая продемонстрировала свою надежность при различных условиях и сценариях. После этого начался процесс установки системы на гражданские авиалайнеры.

Государство выделило на оснащение Маген Ракия гражданских самолетов 76 миллионов долларов. Недавно система установлена на Boeing 757 компании Arkia и на Airbus A320 компании Israir.
Tags: israel, террор, технологии
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments