Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

АНБ: Израиль уничтожил сирийского генерала в 2008 году




В ходе операции, подготовленной и реализованной отрядом израильского спецназа "Шайетет 13", в ходе званого ужина в 2008 году был убит один из командиров армии Башара Асада. Об этом пишет издание The Washington Times, ссылаясь на секретные документы, опубликованные бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, который на данный момент укрывается от американского правосудия в России.

Генерала Мухаммада Сулеймана называли одним из главнейших сирийских военных деятелей, так как он решал вопросы, что касались как дел во внутренней политике Сирии, так и военных операций, а также связей с Ливаном, включая контакты с "Хизбаллой". Кроме этого он отвечал за поставки Сирии иранского оружия, которое передавала "Хизбалла", а также без него не обошлось строительство ядерного объекта "Аль-Кибар", уничтоженного Израилем в 2007 году.

Так, как гласят документы АНБ, "первым официально известным случаем, когда Израиль атаковал зарубежного чиновника" было убийство Сулеймана в его собственном доме отрядом "израильских морских котиков" 1 августа 2008 года. Данную информацию подтверждают трое американских разведчиков, которые в то время вели слежку за Израилем.

"В течение некоторого времени мы имели доступ к каналам связи израильской армии", - сказал один из них.

Стоит отметить, что после убийства сирийского генерала, в его доме обнаружили 80 млн. долларов, что сгладило сам факт его убийства, а президент Башар Асад направил следствие узнать, откуда у военного оказалась такая колоссальная сумма. Точное происхождение денег выяснить не удалось, однако в итоге оказалось, что Сулейман готовился к побегу из Сирии.


Самое интересное тут не то что "Шайетет 13" завалил генерала вражеской страны, хотя это подтверждает эффективность спецслужб, а факт слежки американцев за Израилем.
И тем более смешно выглядит возмущение лицемера Обамы тем что Израиль следил за переговорами с Ираном.
Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments