Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Она утонула



Подводная лодка жёлтого цвета, видимо российского производства, обнаружена на дне Балтийского моря, примерно в полуторах морских милях от восточного побережья Швеции. Об этом сообщают местные СМИ. Затопленная лодка не имеет видимых повреждений, она полностью задраена и, по мнению водолазов частной фирмы Оcean X Team, обнаруживших на прошлой неделе затонувшее судно, вполне вероятно, что внутри субмарины могут находится тела членов экипажа.

Подводная лодка современной модели и принадлежит к классу так называемых мини-субмарин, размеры ее 20 метров в длину и 3 метра в ширину. На корпусе судна видны обозначения из русских букв. Как долго подлодка находится на дне Балтики, и что с ней произошло, до сих пор не ясно.

Консультант по вопросам безопасности Иоаким фон Браун, считает, что экипаж лодки мог состоять из 3-6 человек. По его мнению, никто из подводников корабль не покинул.

Шведское ведомство обороны, получившее от водолазов видеосъёмку и координаты затонувшего судна, пока не комментирует находку, сообщает корреспондент Радио Свобода в Стокгольме Ольга Максе.

В октябре прошлого года шведские военно-морские силы в течение нескольких дней проводили операцию по поиску неопознанного подводного объекта в Стокгольмских шхерах. Поводом к ее началу послужил радиоперехват радиопередачи неопознанного подводного объекта из шведских территориальных вод. Согласно источникам в шведской береговой обороне, это был не зашифрованный сигнал бедствия с российской подлодки, переданный на базу в Калининград.
Российское военное ведомство тогда же заявило, что никаких "нештатных или аварийных ситуаций" с российскими кораблями не происходило.
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments