Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Бедность влияет на размер мозга



Американские ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что у бедных детей мозг имеет гораздо меньшие объемы, чем у их богатых сверстников.

В ходе исследования специалисты установили, что у детей из малообеспеченных семей объем мозга был на 7-10% меньше мозга богатых сверстников. Кроме этого, ученые отметили, что уменьшение объема серого вещества в мозге наблюдалось у детей из очень бедных семей.

Научные специалисты объясняют данное явление тем, что родители с низким уровнем дохода не могут обеспечить своих детей сбалансированным питанием. Поэтому ребенок из бедной семьи не получает необходимые вещества для развития мозга и организма в целом.

Subscribe

  • Их борьба

    Сторонники оппозиционера Алексея Навального опубликовали свои рекомендации по голосованию на выборах в Госдуму и в другие органы власти, которые…

  • Немного статистики

    Не, ну наверняка так тоже бывает. Если в сране стабильность, то и вирусы маршируют стройными рядами. А вот тут, передовики вакцинации. Вот, к…

  • И вновь продолжается бой

    Не ржать! Старший советник по энергетической безопасности Госдепартамента США Амос Хохштайн в ходе форума YES Brainstorming в Киеве заявил, что…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments