Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

WalkCar



Японская компания Cocoa Motors собирается вывести на рынок очень необычное персональное транспортное средство под названием WalkCar.

По габаритам новинка сопоставима с крупным ноутбуком и даже чем-то напоминает портативный компьютер своей внешней частью. С внутренней стороны установлены четыре колеса и электрический привод, получающий питание от блока аккумуляторов.

Для начала движения достаточно просто встать на скутер, остановка осуществляется путём спрыгивания с него. Для поворотов необходимо переносить массу тела с одной стороны на другую.

WalkCar развивает скорость не более 10 км/ч, что продиктовано соображениями безопасности. Запас хода составляет до 12 км. На подзарядку требуется приблизительно три часа.

Скутер способен брать на борт груз до 120 кг. Он также может толкать вверх по уклону тележку или, скажем, кресло-каталку. Когда WalkCar не используется, его можно переносить в сумке подобно лэптопу.

Сбор средств на новинку планируется начать в октябре, а на рынке она должна появиться весной 2016 года. Цена составит около 800 долларов США.
Tags: такие японцы, технологии
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment