Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Теперь коты сами будут охранять сметану



Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) позволит Ирану самостоятельно проводить инспекции своего ядерного объекта в Парчине. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на проект соглашения МАГАТЭ с Тегераном, который оказался в распоряжении агентства.

Как уточняется в документе, Иран будет предоставлять экспертам МАГАТЭ фотографии и видеоматериалы с объекта, «принимая во внимание военный вопрос». Эта формулировка означает, что агентство не получит фото- и видеоматериалы из тех районов Ирана, которые являются закрытыми в связи со своим военным значением.

В документе указано, что МАГАТЭ будет обеспечивать «техническую подлинность иранской инспекции», но не уточняется, каким образом.

О достижении соглашения по ядерной программе между Ираном и странами «шестерки», в которую входят Россия, Франция, Германия, США, Китай и Великобритания, было объявлено 14 июля. Сделка предусматривает смягчение международных санкций в отношении Тегерана в обмен на урегулирование проблемы иранского атома.

РБК

Tags: iran, Ближний Восток, уроды
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments