Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Технологическое чудо: Мост-веер в Лондоне

Оригинал взят у vova_91 в Технологическое чудо: Мост-веер в Лондоне



Британская фирма Knight Architects и инженеры AKT спроектировали и закончили новый движущийся пешеходный мост в Паддингтоне, Лондоне. Главная особенность моста заключается в том, что он открывается и закрывается, как традиционный японский веер. Мост состоит из пяти стальных балок, стабилизированных противовесами. Они поднимаются и опускаются в последовательности, создавая при этом веероподобный эффект.


Первая балка моста-веера поднимается до 70 градусов, в то время как последняя останавливается достаточно высоко, чтобы создать пространство в два с половиной метра над поверхностью канала. Мост имеет ширину в три метра и длину в 20 метров над каналом Гранд Юнион в Паддингтонском Бассейне. Примечательно, что совсем неподалеку находится перекатывающийся мост Томаса Хитэрвика, который скручивается в шар.



Архитекторы, которые специализируются на дизайне моста, выиграли соревнование на проект в 2012 году. В их планах было создание «кинетической скульптуры», способной раскырываться необычным образом и пропускать моторные речные лодки и катера, следующие по каналу.



Среди других известных мостов, которые перемещаются странным способом: наклонный мост тысячелетия в Гейтсхеде и погружающийся под воду мост в Коринфском канале.





источник




Tags: bridge, uk
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment