Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Конец соглашения о прекращении огня между Израилем и Сирией




Израильская армия заявила о бомбардировке “14 военных позиций в глубине Сирии”. Это стало ответом на ракетный обстрел Галилеи и Голанских высот 20 августа.

По сообщениям сирийских СМИ, израильские ВВС нанесли удары по базе 137-го полка в Закиа и Хан аш-Ших. Речь идет о крупных артиллерийских складах. Местные жители сообщают о трех чрезвычайно мощных взрывах. Сообщается о том, что артиллерийский дивизион “полностью уничтожен”. Убиты 30 человек.

Сирийские зенитные орудия открыли огонь через 10 минут после того, как израильские самолеты улетели. Также сообщается о бомбардировке Саса (база военной разведки), Западная Гута.

В Кунейтре силы ПВО Сирии открыли огонь по израильским самолетам. В Кунейтре израильтяне разбомбили пять позиций сирийской армии. Удары нанесены по базам 90-й бригады в Кавм. аль-Нурийя, Хан Арнабех, Таль Шаар и Таль Айюба. В штабе 90-й бригады убиты 20 человек, на остальных позициях – еще 11.

Израильскими целями были склады, база артиллерийского дивизиона, антенны военной связи.

В сети распространились слухи о том, что сирийское правительство разорвало соглашение о прекращении огня с Израилем. Эта информация не подтверждена ни сирийскими, ни израильскими источниками.

Сирийские источники сообщают о том, что Израиль выдвинул к границе моторизованную бригаду. Одновременно сообщается о том, что сирийцы перебрасывают к Кунейтре шиитское ополчение.

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments