Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Сделка с Ираном приведет к применению ядерного оружия



Бывший вице-президент США Дик Чейни безжалостно атаковал нынешнего президента США Барака Обаму, назвав его "худшим президентом в истории Америки", и обвинив во лжи ради заключения соглашения о ядерной программе Ирана.

Фрагмент готовящейся к публикации книги Чейни и его дочери, Лиз Чейни, опубликован в The Wall Street Journal.

Чейни пишет: "Практически все, что сказал нам президент о иранской сделке – ложь. Он сказал, что сделка предотвратит получение иранцами ядерного оружия – и это ложь. На деле это приведет к тому, что иранцы создадут и легитимируют свой ядерный арсенал гораздо быстрее. Соглашение Обамы приведет к появлению Ирана с ядерным оружием, гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке, и, весьма вероятно, к первому применению ядерного оружия со времен Хиросимы и Нагасаки".
Источник

190 отставных генералов и адмиралов всех видов войск армии США направили письмо руководителям обеих палат Конгресса, в котором призвали законодателей отклонить ядерное соглашение с Ираном, сообщает Washington Post‎.

"Соглашение позволит Ирану стать гораздо более опасным на Ближнем Востоке, где по-прежнему нестабильно, а также выдвигать новые угрозы интересам США и нашим союзникам", — говорится в письме американских офицеров, многие из которых работали в Белом доме начиная с 1980-х годов.
Источник

Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments