Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Новый поворот сирийской войны: активное участие России



Западные СМИ, со ссылками на источники на местах, сообщают о том, что Россия резко активизировалась и наращивает прямую военную помощь режиму Башара Асада в Сирии.

Томас Гиббсон-Нефф, журналист Washington Post и ветеран корпуса морской пехоты США, опубликовал сводку сообщений, свидетельствующих о новом повороте в сирийской войне.

Во вторник, 1 сентября, один из твиттер-аккаунтов Джабхат ан-Нусры опубликовал четыре фотографии воздушных атак против ее позиций в провинции Идлиб. На фотографиях – истребители Су-27 (или их модификации), МиГ-29, Су-34 и беспилотник Пчела-1. Невозможно подтвердить аутентичность фотографий или произвести их гео-привязку. Тем не менее, о воздушных атаках в Идлибе в тот же день сообщало иранское агентство fars.



Фотографии российских самолетов появились через два дня после публикации израильского портала ynet о создании базы российского экспедиционного корпуса в Дамаске и о переброске в Дамаск российских военных летчиков и технического персонала. Сообщение было опровергнуто официальными российскими СМИ, но все знают цену этим опровержениям.

В конце июля мятежники выложили в сеть фотографии двух разбившихся российских беспилотников - в Латакии и в Джиср аш-Шугур



Присутствие российских боевых самолетов в сирийском небе, где США и коалиция продолжают военную кампанию против Исламского Государства превращают задачу управления операциями в еще более сложную.

На прямой запрос в Пентагон о российских самолетах в Сирии пресс-представитель командор Элисса Смит заявила, что "нет ничего подобного". В то же время, известный американский аналитик Майкл Вайсс отмечает, что Пентагон "стал необычайно уклончив" во всем, что касается российского вмешательства в Сирии.

Связь России с Сирией ни для кого не является секретом – российская военная база в Тартусе оперирует несколько десятков лет, но в последнее время все больше нового российского военного оборудования замечают в Латакии. Кроме того, сообщается о строительстве новой российской военной базы в Джаблах, в провинции Латакия.



24 августа появились свидетельства использования в боях против мятежников в Латакии БТР-82А, возможно, с российским экипажем. БТР-82А никогда не поставлялся за пределы России. На видео из Латакии разметка в задней части БТРа совпадает с тем, как она делается в российской армии, и не типична для сирийской армии.



20 августа через Босфор прошел большой десантный корабль "Николай Филченков",под завязку наполненный боевым снаряжением. На палубе стояли военные КАМАЗы и бронетранспортеры, закрытые маскировочными сетями, тип которых по имеющимся фотографиям определить невозможно.



Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments