Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Палестинец спас 5 американских евреев от линчевания



Палестинец спас пять американских студентов ешивы из Бруклина от линчевания в Хевроне после того, как они неправильно свернули на дороге в четверг, 4 сентября, на пути к Пещере Патриархов.

Студенты въехали в палестинский район Джебель-Джохар после того, как им туда указала путь навигационная система Waze, как сообщают источники из службы безопасности.

Палестинцы на улице, увидевшие их автомобиль, сразу же начали бросать в них камни и бутылки с зажигательной смесью. Студентам удалось убежать из автомобиля, прежде чем палестинцы подожгли его.

Палестинский житель микрорайона помог спасти студнтов и приютил их в своей квартире.

Фаез Абу Хамдиех, живущий по соседству, сообщил, что он пустил пять еврейских поселенцев в свой дом после того, как заметил, что за ними гонятся палестинские юноши.

Он заявил, что "поселенцы" сказали ему, что они въехали в окрестности поселения на своей машине, а затем их забросали камнями.

Абу Хамдиех заявил, что он использовал мобильный телефон одного из студентов, чтобы позвонить в полицию и попросить о помощи.

Гражданская администрация в Иудее и Самарии заявила, что координировала спасение молодых людей с силами безопасности Палестинской администрации и ЦАХАЛом.

Двое из пяти получили легкие ранения лица от разбитого стекла.

Mignews
Tags: Ближний Восток, террор
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments