Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Миллиардер из Египта предложил Европе оригинальное решение кризиса с мигрантами



Египетский миллиардер, владелец компании телекоммуникаций, предложил купить остров в Греции или Италии, поселить на нем мигрантов и за счет их труда развить ускоренными темпами, сообщает в пятницу британская газета The Daily Mail. На острове для мигрантов будут созданы сотни тысяч рабочих мест, написал в социальной сети "Твиттер" миллиардер Нагиб Савирис.

"Пусть Греция или Италия продадут мне остров, я объявлю его независимым, поселю на нем мигрантов, обеспечу их рабочими местами и построю для них новую страну".
Нагиб Савирис выдвинул свою инициативу в те дни, когда Европа потрясена гибелью 3-летнего Аяна Курди из Сирии, который утонул в Средиземном море. Его тело было обнаружено на турецком пляже.

В телеинтервью Савирис сказал, что он обратится со своим предложением к правительствам Греции и Италии.

На вопрос, считает ли он, что его инициатива сработает, египетский магнат ответил: "Конечно, это возможно. У вас десятки заброшенных островов – на них можно поселить сотни тысяч беженцев".

По оценкам Савириса, греческий или итальянский остров может стоить от 10 до 100 миллионов долларов, однако главная инвестиция будет направлена на развитие инфраструктуры.

Вначале остров станет временным прибежищем для беженцев, но затем на нем будет построено жилье, школы, университеты, больницы.

В свое время клан Савириса превратил египетский город Эль-Гуна на побережье Красного моря в популярный курорт.


Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments