Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Al-Akhbar: данные о российских атаках в Сирии на 100% верны



По сообщениям сирийских источников, российские военные строят базу в военном аэропорту близ Латакии. На базу доставлены сотни модульных домов и воздвигнута передвижная база воздушного контроля.

Россия запросила право полетов самолетов с военным карго над сопредельными странами в данном районе.

Американцы, которых подобный шаг якобы “застал врасплох”, опасаются, что появление российских боевых самолетов в Латкии может осложнить проведение операции коалиции против ISIS.

Анонимные источники утверждают, что Россия намерена перебросить в Латакию до тысячи военнослужащих.

Американская разведка также предполагает, что на военных кораблях, предположительно направившихся в Сирию, может находиться 2-3 тысячи человек.

По многочисленным сообщениям в сети, в Сирию перебрасывается 810-я отдельная бригада морской пехоты ЧФ или ее подразделения.

Между тем газета Al-Akhbar, близкая к “Хизбалле” и Асаду утверждает, что последние сообщения мятежников о том, что они были атакованы российскими самолетами Су-27 и Су-34 “верна на 100%”: “Российские летчики работали по целям вместе с сирийскими коллегами”.

Российские самолеты нанесли удары по позициям “Джейш аль-Фатех” в западной части Идлиб. По версии газеты, происходящее – начало осуществления плана усиления военных возможностей Сирии и передачи ей современных тяжелых вооружений, согласованного в последние недели между Москвой, Дамаском и Тегераном.
Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments