Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Европейцы выкапывают томагавк



Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что единственный способ остановить поток беженцев, устремившихся в Европу – это нанесение ударов по Сирии, с целью уничтожения Исламского Государства и режима Башара Асада.

Вальс, в интервью CNN заявил, что решение кризиса не может заключаться в том, что европейские страны будут принимать все больше и больше беженцев.

Вальс заявил: "На настоящий момент миллионы сирийцев согнаны с мест постоянного проживания. В лагерях беженцев в Иордании, Турции и Ливане проживает 4-5 миллионов сирийцев. Если мы не хотим получить здесь 4-5 миллионов человек, мы должны решать проблему там, где находится ее источник".

Заявление французского премьера является, в весьма мягкой форме, отражением нарастающего тренда в общественных настроениях большинства европейских государств. Президент Сербии Томислав Николич заявил: "Беженцы превратились в сербскую проблему, хотя они и не должны быть сербской проблемой. Они не начали стрелять в Африке из-за нас. Мы не забирали их богатства, мы их не бомбили, и мы не опускали им цен на нефть".

Заместитель премьер-министра Чехии Андрей Бабич потребовал, чтобы НАТО начал топить корабли контрабандистов людей в Средиземном море, и чтобы Европа относилась к данному виду бизнеса, как к сомалийским пиратам. Между тем, Дания полностью закрыла границу с Германией – после того как из последней в Швецию устремились толпы мигрантов.

Известный американский журналист Роберт Каплан еще в мае этого года предупреждал, что если Запад не хочет больших проблем у себя дома, ему придется вернуться на Ближний Восток и навести там порядок – чего бы это не стоило. Каплан пишет: " Как это не прискорбно, Арабская Весна не имела никакого отношения к свободе, но знаменовала коллапс центральной власти – что само по себе ничего не говорит о готовности государств – искусственных или не очень к испытанию демократией ". Подробнее с его идеями можно ознакомится в материале "Время вернуть империализм на Ближний Восток".

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что отдал приказ о проведении разведывательных полетов над Сирией, с целью определения целей для нанесения воздушных ударов. Тем не менее, до последнего времени он опасался расширения масштабов воздушной войны против джихадистов, поскольку, с его точки зрения, это может помочь Асаду.

Олланд заявил: "Мы должны быть хорошо проинформированы о всех видах угроз государству, это – моя прямая ответственность. Поэтому я попросил министра обороны начать разведывательные полеты над Сирией и начать подготовку плана ударов по Исламскому Государству".
Источник

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment