Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Беспилотники расхватывают как блины с лопаты



Официальный договор, одобренный швейцарцами, подтверждает покупку у концерна "Эльбит маарахот" шести БПЛА Hermes 900, а также тренажеров и запасных частей к беспилотникам. Сумма сделки оценивается не менее чем в 270 миллионов долларов, что составляет около миллиарда шекелей.
Согласно докладу министра обороны Швейцарии, израильские беспилотники отвечают всем требованиям швейцарской армии, и их приобретение не является какой-либо проблемой. Hermes 900 представляет из себя всепогодный тактический беспилотный летательный аппарат, разрабатываемый израильской компанией с 2010 года.

БПЛА оснащен системой спутниковой связи, оптико-электронными системами наблюдения, имеет высокую дальность полёта и предназначен для ведения наблюдения, патрулирования с воздуха, разведки. Как опция предусмотрена возможность оснащения аппарата ударными комплексами. На сегодняшний день этот беспилотник состоит на вооружении армии Израиля, Мексики, Чили, Бразилии, Колумбии и Азербайджана.

Кроме БПЛА, как сообщается, швейцарцы также намереваются в будущем приобрести у израильтян легкие современные внедорожники и симуляторы огнестрельного оружия.

9tv



Индийское правительство одобрило покупку 10 израильских беспилотных летательных аппаратов модели Heron TP, сообщает индийская газета Economic Times. Общая сумма сделки составляет 400 миллионов долларов.

Представитель Министерства обороны Индии на условиях анонимности заявил, что сделка завершена с одобрения высших должностных лиц индийского правительства и аппараты будут переданы индийской армии в течении года. По его словам, покупка израильских беспилотников является важнейшим приобретением и значительно позволит повысить трансграничную военную мощь индийской армии.

Heron TP, или, как его называют официально, IAI Eitan, является многоцелевым БПЛА, разработанным израильским военным концерном Israel Aerospace Industries. В результате многомесячных испытаний в 2011 году было выявлено, что аппарат, размах крыла которого составляет 26 м, что сравнимо с габаритами авиалайнера "Боинг-737", способен без дозаправки долететь от Израиля до Судана и Ирана.

В состав бортовой аппаратуры Heron TP входят системы слежения и обнаружения целей в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах, спутниковой навигации, а пару лет назад IAI начала планировать оснастить БПЛА средствами управления огнем и ударными комплексами.

Tags: israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments