Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

СМИ: российские системы вооружения прибыли в Сирию



Первые системы вооружения прибыли на российскую военную базу в Сирии. По данным сирийских военных источников, речь идет о новых "оборонительных системах".

Как утверждают источники, данные компоненты будут использоваться для обеспечения минимальной обороны и не являются наступательными вооружениями.

Оборудование состоит из полутора десятков артиллерийских гаубиц и систем наземного управления для ракет класса земля-воздух, сообщили источники.
Как передает агентство Reuters, в настоящее время на военной базе РФ в Сирии находятся около 200 российских морских пехотинцев, которые могут являться основным личным составом для обеспечения минимальной обороны. Вместе с тем, на территории базы были построены жилые модули для размещения еще 1500 военнослужащих.
Источники агентства полагают, что Россия пытается усилить контроль над регионом и планирует расширить свое присутствие в стратегическом порту Тартус, находящимся под контролем военно-морского флота России в Средиземном море.
Вместе с тем, различные источники, в том числе среди израильских военных, сходятся в том, что Россия вместе с Ираном усиливает свое присутствие в Сирии в отчаянной попытке предотвратить полный крах режима.

Источник

И с кем именно планируют воевать высотные перехватчики и системы ПВО?
С бородатыми игиловцами на пикапах?


Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments