Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Россия обеспечивает Ирану “бесполетную зону” в Сирии



Корреспондент кувейтской газеты Al-Rai Элияджа Мугниер сообщает подробности плана развертывания российских сил в Сирии.

Мугниер ссылается на источник в объединенном оперативном штабе Дамаска.

По словам источника, “Россия направит в Сирию боевые самолеты, с целью остановить наступление мятежных групп, в первую очередь, Джабхат ан-Нусры и Исламского Государства”. Обеспокоенность России порождена тем фактом, что мятежники с нескольких направлений приближаются к Хаме – после того, как полностью взяли под контроль Идлиб. Также возникла угроза взятия Дераа – после чего судьба Дамаска будет предрешена.

Тот же источник добавляет: “Продолжающаяся поддержка сирийской оппозиции региональными странами во главе с Турцией пересекла все допустимые красные линии. Потеря Идлиба не рассматривается в качестве катастрофы, но Россия никогда не смирится с угрозой побережью, своей базе в Тартусе, и тысячам российских граждан, работающих в этой зоне” .

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время секретной встречи с командующим Сил аль-Кудс корпуса стражей исламской революции Ирана подтвердил, что Россия не предаст верного на протяжении последних 55 лет союзника, и не допустит повторения в Сирии ливийского сценария.

В ходе дискуссии Лаврова и Сулеймани было достигнуто взаимопонимание, согласно которому Россия предоставляет воздушное прикрытие всей территории, находящейся под контролем режима, в то время как Иран обеспечивает подготовку, снабжение и операции сухопутных сил – сирийской армии, шиитских добровольцев, Сил Национальной Самообороны и “Хизбаллы”. Кроме того, Россия обеспечит режим современными средствами противовоздушной обороны, с тем, чтобы гарантировать “выживание ключевого игрока в сирийском уравнении”.

Источник указывает на то, что теперь, когда Европа вплотную столкнулась с прямыми последствиями сирийской войны в лице толп беженцев, возникла настоятельная необходимость не только в сдерживании экстремистских групп, но и в их элиминации. Появление мощной российской авиационной группировки и средств ПВО также получит конец беспределу, творимому Израилем в небе Сирии. Израильтяне более не смогут безнаказанно бомбить сирийские базы и колонны, и трудно представить себе ситуацию, в которой ЦАХАЛ будет “спрашивать разрешения” у Кремля на подобные удары.
Источник
Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments