Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

О характере российского развертывания в Сирии



За последние несколько дней появились новые свидетельства российского военного присутствия в Сирии, указывающие на его истинные масштабы.
Через Босфор часто проходят российские десантные корабли, направляющиеся в Сирию. Также зафиксировано не менее 15 полетов транспортных самолетов Ан-124 на аэродромы Латакии. Эти самолеты и корабли доставили большое количество боевой техники, оборудования и персонала в Сирию.

Российский контингент размещается в военном аэропорту Хмимим – Басиль Асад в Латакии, который превращен в российскую военную базу. Аэропорт в настоящее время перестраиваться с тем, чтобы принять российские наземные и воздушные силы.

Опубликованы фотографии российской комбинированной радиостанции Р-166-0.5 в районе Латакии. Они не оставляют никаких сомнений о намерениях русских в Сирии. Р-166-0.5 предоставляет возможность неподавляемых средствами электронной войны коммуникаций на большие расстояния (до 1000 км в развернутом состоянии, до 250 – в походном). Это означает, что русские намерены поддерживать связь своих подразделений, оперирующих в глубине Сирии с базами в Тартусе и Латакии.
Радиостанция сопровождалась бойцами Сил Национальной Обороны. В открытом люке, однако, виден солдат в стандартном камуфляже российских вооруженных сил.



В задней части радиостанции темной краской замазан тактический номер Р-166-0.5 – с тем, чтобы было невозможно определить принадлежность машины к конкретной воинской части.

Восемь машин Р-166-0.5 входят в сосав батальона связи бригады. Фотография из Латакии доказывает, что там развернут либо штаб бригады, либо, как минимум, батальонной тактической группы.

http://postskriptum.org/2015/09/16/latakia-33/2/
Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments