Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

МВФ против снижения налогов



Международный валютный фонд опубликовал ежегодный отчет, в котором говорится, что цены на жилье в Израиле на 30% превышают истинную стоимость жилья и что единственный способ снизить цены на квартиры — это увеличить объем предложения путем нового строительства.

Отчет передан министру финансов Моше Кахлону и главе Банка Израиля Карнит Флуг.

МВФ также рекомендует сократить дефицит бюджета как минимум на 0,5%, то есть сократить разрыв между расходами и доходами правительства на 5 миллиардов шекелей. Это значит, что недавние решения правительства о сокращении нескольких налогов, в том числе НДС с 18% до 17%, противоречат советам ВМФ, так как сокращают доходы правительства.

Вместе с тем оценка специалистов ВМФ состояния израильской экономики в целом хорошая: там хвалят относительно высокие темпы роста, открытость и эффективность экономической политики, стабильное сокращение уровня безработицы, отмечают развитость отрасли высоких технологий, которые составляют 40% израильского экспорта, и отмечают, что израильская экономика благополучнее многих более крупных экономик развитых стран пережила кризис 2009 года.

Tags: israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments