Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Тель-Авив - самый дорогой город Ближнего Востока



Если судить по уровню цен, Тель-Авив можно смело назвать самым дорогостоящим городом Ближнего Востока. Об этом сказано в ежегодном отчете "Цены и доходы 2015" (Prices and Earnings 2015) швейцарского банка UBS, опубликованном в четверг, 17 сентября.

Второй по величине город Израиля ненамного оторвался от эмиратского Дубая, который, если в сумму стоимости жизни включить арендную плату за жилье, даже обгоняет Тель-Авив.

В целом же рейтинг Prices and Earnings 2015, в который вошел 71 город по всему миру, составлялся, согласно исследованию уровней цен на товары, зарплат и покупательной способности. И в общем же списке Тель-Авив занял 22-е место по уровню цен и лишь 33 место в списке оплаты труда. Стоит отметить, что среди городов Ближнего Востока работники в Тель-Авиве получают самые высокие заработные платы.

В тройку городов с самыми высокими зарплатами вошли Цюрих, Женева и Люксембург, а замкнули рейтинг Джакарта, Найроби и Киев. Аналогичным образом эти же города расположились в рейтинге покупательной способности горожан, где Дубай несколько вырвался вперед от Тель-Авива.

Отдельно указана любопытная статистика: чтобы купить сэндвич "Биг Маг" в Тель-Авиве, рядовому работнику необходимо проработать 21 минут, и 12 минут, чтобы приобрести за килограммовую буханку хлеба или килограмм риса.

Кроме этого, указано, что в большинстве крупных городов мира люди работают более 2000 часов в год – в основном, в городах Азии и Ближнего Востока. Самое малое количество трудочасов в год отрабатывают в городах Западной Европы.
Tags: israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments